Почему в Германии растет популярность органической еды?

Ежегодно тысячи немецких фермеров переходят на органическое земледелие, несмотря на сложности сертификации и проверки. Фермерские ассоциации Германии разработали различные стандарты органического сельского хозяйства, дополняющие европейские, и выдают сертификаты на продукцию, а инспекционные полномочия возложены на отдельные аккредитованные организации. 

[wpvideo t77HDQgP]

За последние годы Германия стала лидером по органическом земледелию в ЕС, хотя еще 30 лет назад фермерство было совсем непопулярно. Сегодня же в Германии  1 млн. га органической земли и чуть более 20 000 органических сельских хозяйств. По мнению представителей Союза органического земледелия, причина в том, что «аграрный сектор это еще и инфраструктурный сектор и для Германии и многих других стран органическое земледелие это еще и механизм создания условия для того чтобы земли не пустели. Органическое земледелие это на сегодня самый эффективный механизм создания условий для развития сельскохозяйственных территорий».

Добавить комментарий