Какие лампы самые безопасные для глаз?

Казалось бы, небольшая лампочка, но как она может испортить вам жизнь!

Например, люминесцентные лампы потребляют попеременный ток, поэтому происходит невидимое мерцание – 100-120 вспышек в секунду. И это неприметное мерцание негативно влияет на зрение, вызывает быструю утомляемость и постепенно снижает остроту.

Многие покупают энергосберегающие лампы, которые позволяют сэкономить 50% электроэнергии по сравнению с люминесцентными лампами. Но использование этих светильников тоже вызывает множество вопросов. В первую очередь из-за содержания ртути, которая относится к 1 классу опасности для здоровья. Ртуть негативно влияет на иммунитет, поражает ферментные системы, вызывает нарушение гормонального фона, болезни центральной нервной системы, органов пищеварения, глаз, почек, кожи.

светодиоды

Поэтому в последние годы эксперты рекомендуют использовать светодиодные светильники, которые также потребляют на 50% меньше электроэнергии по сравнению с люминесцентными лампами при той же светоотдаче, могут работать совместно с системой управления освещением, и снижают количество выбросов СО2 в воздух.

У светодиодных ламп отсутствует стробоскопический эффект низкочастотных пульсаций, поэтому они дают ровный свет и не вызывают усталость глаз. Помимо этого они не нагреваются, обладают высокой контрастностью, улучшают цветопередачу, могут работать при низком напряжении и беззвучны.

Поэтому если говорить о здоровье, то лучше всего выбирать светодиодные лампы.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s