В каком офисе люди работают эффективнее всего?

Наверное, никому не надо объяснять, что такое GOOGLE. Здесь работают лучшие специалисты мира, тут нет текучки кадров, потому что каждый сотрудник ценится на вес золота. Понимая, что именно сотрудники — главный актив компании, руководство создает максимально комфортные условия для работы. Это важнейший фактор, поскольку умный подход к созданию рабочего пространства улучшает здоровье сотрудников и способствует психологической разгрузке. А значит, повышает лояльность работников и их продуктивность!

Итак, посмотрим, какие параметры учли при разработке офиса GOOGLE.

google1Большие окна, удобные рабочие места с перегородками и эргономичной мебелью. Все дело в том, что дневной свет, приятный вид из окна — помогают улучшить мыслительную деятельность на 10-25% и повысить производительность труда на 18%. Кроме того, умелое использование дневного света на 40-80% снижает расход энергии на искусственное освещение. А значит, значительно экономит средства компании.

google2При организации офисов редко учитывают такой фактор, как биофилия. Однако в GOOGLE продумали и этот момент. Биофилия — это использование растений и природных объектов и дизайне и архитектуре. Согласно исследованиям, картины природы повышают альфа-волны в мозге. А высокие амплитуды альфа-волн, в свою очередь, усиливают творческий потенциал, снижают уровень стресса, помогают справиться хронической болью и повышают продуктивность.

пщщпду3

Обратите внимание на зону для отдыха. Такой дизайн настраивает на релакс, помогает расслабиться и разгрузиться. Мы видим мягкие кресла и даже игры — для особо уставших сотрудников. Из такого офиса точно не захочется уходить.

гугл4

А вот еще одно модное и полезное веяние, которое подхватили уже многие офисы — зоны для спорта. И это тоже неслучайно: проектировщики GOOGLE, наверняка, знают, что регулярный фитнес помогает развить креативность и творческие способности. Даже легкие виды физической активности способствуют улучшению концентрации внимания и повышают продуктивность.

Источники:

Круглый стол «Здоровая домашняя и офисная среда» НИИ Экологии человека и гигиены окружающей среды им. А. Н. Сысина. Выдержка из доклада члена Правления Союза архитекторов России, Председателя Правления НП «Совет по зеленому строительству», А. Н. Ремизова.

Kellert, Stephen et.al. Biophilic Design. Hoboken, New Jersey: John Wiley&Sons, Inc., 2008.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s