Опенспейс мешает работать

Визуальные и акустические помехи, которые в огромном помещении не затихают до самого конца рабочего дня, сильно снижают трудоспособность.

Немецкие ученые провели исследование и выяснили, что в течение дня мы отвлекаемся на визуальные помехи в среднем 600 раз! А это около 40 потерянных часов в год или 5 рабочих дней. Все дело в том, что отсутствие перегородок или использование низких конструкций создают такой сильный шумовой и визуальный фон, что человек попросту не способен надолго сосредоточиться. Добавим сюда компьютерное излучение, и получаем сильнейший стресс, и снижение эффективности работы на 66%. При этом 99% работников говорят, что больше всего их отвлекают телефонные звонки коллег и посторонние разговоры.

«Если нет необходимости в коллективной работе, то лучше всего разбивать офисное помещение по кабинетному типу. Это идеально подходит для индивидуальной и сосредоточенной работы», — говорит Алексей Борисович Данилов, доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой нервных болезней ИПО Первого МГМУ имени И.М.Сеченова, исполнительный директор Ассоциации междисциплинарной медицины.

А офис открытого типа характеризуется высоким духом коллективизма, возможностью общения и командной работы, гибкостью и динамикой.

РЕШЕНИЕ

Желательно использование перегородок (стационарных, мобильных, ширм-перегородок) и шкафов (в качестве перегородок) разной высоты, которые создают ощущение приватности и помогают лучше концентрироваться на работе. Конечно, перегородки не ликвидируют шум, но при правильном использовании, применении специальных отражающих экранов, направляют звуковые волны к потолку или в проходы, снижая воздействие акустических помех на человека, использование специальных перфорированных перегородок и фасадов мебели позволяет погасить часть этих помех.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s