Общение на работе — важный фактор экономического роста компании

Почему-то принято считать, что самый лучший сотрудник — это тот, кто убивается на работе, пашет до ночи, и даже не успевает пообедать. Начальство таких любит. Но исследования показывают, что, наоборот, эффективнее работают те сотрудники, кто успевает отдыхать и общаться с коллегами!

Экспериментальное исследование, проведенное в центральном офисе Bank of America показало, насколько важно социальное взаимодействие между сотрудниками, и как оно влияет на производительность. Перерывы в работе помогают создавать социальные связи, которые усиливают дух коллективизма. А зоны, где сотрудники могут пообщаться в неформальной обстановке, увеличивают ощущение сплоченности на 18%. Это в свою очередь снижает стресс на 6% и сокращает «текучку» кадров с 40 до 12%! Только вдумайтесь в эти цифры. В результате подобные позитивные изменения не могли не отразиться на производительности. И в итоге по отчетам банка, они сэкономили за год более 15 млн долларов.

Таким образом, если вы занимаете руководящий пост, задумайтесь над тем, чтобы создать в офисе зоны для свободного общения. Здесь сотрудники смогут встречаться, отдыхать и в неформальной обстановке придумывать новые идеи. Эти зоны должны быть спокойными и комфортными, чтобы cотрудники могли сосредоточиться в тишине или поболтать в непринужденной обстановке.

Если же вы простой менеджер, не забудьте показать начальнику эту статью 😉

Источники:

Waber B. (2013) People Analytics: How Social Sensing Technology Will Transform Business and What It Tells Us about the Future of Work Financial Times Press, Chapter 3.

Health, Wellbeing & Productivity in Offices. The next chapter for green building. The World Green Building Council, page 36.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s