Дания к 2020 году станет полностью «органической страной»

Дания намерена к 2020 году полностью перейти на органические рельсы. За 25 лет экспорт Дании уже вырос на 200%, но в 2015 году был утвержден «Органический план действий» (Organic Action Plan for Denmark) дальнейшего развития и наращивания объемов органической продукции. Основная цель – в 2 раза увеличить площадь сельского органического хозяйства. Сейчас такие земли составляют 7% от общего числа сельхоз земель Дании, а планируется их расширить до 15%.

Для реализации такого абмициозного плана государство собирается выделить внушительные инвестиции (53 млн евро) производителям органической продукции, фермерам, и компаниям, занимающимся разработкой новых технологий и идей в области биодинамики и органики.

%d1%80%d1%8b%d0%bd%d0%be%d0%ba-%d0%b4%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d1%8fНа данный момент план уже частично претворен в жизнь. Например, 88% блюд в государственных учреждениях сделаны из органических продуктов. А в школах Копенгагена 90% продуктов – органические. До того 51% продуктов были органическими, но теперь эта цифра достигла почти 90%. А детские сады превзошли и этот показатель! Cейчас детей обеспечивают 94% полезных продуктов.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s