Органическое земледелие в цифрах

По данным Исследовательского института органического сельского хозяйства (FiBL) и Международной федерации движений органического сельского хозяйства (IFOAM) площади земель под органическим производством в мире непрерывно растут. В последние годы их размер увеличился почти в 4 раза и в 2014 г. составил 43,7 млн. га.

В Европе все страны без исключения имеют органический сектор. В Африке органическое производство развивается в 70% стран, Азии – 79%, Южной Америке — 72%.

В целом в мире под органическое сельское хозяйство отведены достаточно большие площади, в частности: в Северной Америке – 3,0 млн. га, Латинской Америке – 6,6 млн. га, Европе – 11,5 млн. га, Азии – 3,4 млн. га, Африке 1,2 млн. га, Австралии и Океании – 17,3 млн. га.

Мировыми лидерами по площадям, занятым под органическое производство, являются Австралия – 17,2 млн. га, 97% из которых занимают пастбища, Аргентина – 3,1 млн. га и США – 2,2 млн.га.

dlcj8_croper_ru

В России до недавнего времени органическое сельское хозяйство развивалось вяло, но в последние 6 лет произошел резкий скачок и появился повышенный интерес к органическому земледелию. В результате на сегодняшний день в нашей стране один из самых высоких в мире темпов роста органического сельского хозяйства. Так, почти в 10 раз выросло количество сертифицированных под органику земель (прирост на 101 тысяч га). Во многом это обусловлено спросом: по данным центра исследований РОМИР, 58% россиян готовы покупать натуральную органическую продукцию.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s