Почему в Германии растет популярность органической еды?

Ежегодно тысячи немецких фермеров переходят на органическое земледелие, несмотря на сложности сертификации и проверки. Фермерские ассоциации Германии разработали различные стандарты органического сельского хозяйства, дополняющие европейские, и выдают сертификаты на продукцию, а инспекционные полномочия возложены на отдельные аккредитованные организации. 

За последние годы Германия стала лидером по органическом земледелию в ЕС, хотя еще 30 лет назад фермерство было совсем непопулярно. Сегодня же в Германии  1 млн. га органической земли и чуть более 20 000 органических сельских хозяйств. По мнению представителей Союза органического земледелия, причина в том, что «аграрный сектор это еще и инфраструктурный сектор и для Германии и многих других стран органическое земледелие это еще и механизм создания условия для того чтобы земли не пустели. Органическое земледелие это на сегодня самый эффективный механизм создания условий для развития сельскохозяйственных территорий».

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s