70% российского риса высокого качества

Исследование Роскачества, которое включало в себя 60 различных проверок, показало, что 70% отечественного риса на рынке страны соответствует стандартам качества. Исследователи протестировали рис и на присутствие посторонних примесей, и химикатов, и вредителей, и многое другое. По результатам всех проверок, оказалось, что российский рис с каждым годом становится лучше и чище.

Правда, пока речь идет только о кгруглом рисе, поскольку длиннозерный в России не выращивается, но зато круглого в этом году планируется собрать около 1,1 млн тонн.

По словам руководителя Роскачества Максима Протасова, результат очень радует, поскольку беспрецедентное число марок (30%) смогли дотянуться до высоких требований стандартов Роскачества, которые полностью соответствуют международным стандартам безопасности и качества. «Мы можем гордиться национальным продуктом, и мы рады включить эту высококачественную категорию национальных брендов в программу продвижения товаров. В рамках развития экспортного направления предполагается продвижение российских товаров на зарубежные площадки и, безусловно, товарам с российским Знаком качества будет отдаваться приоритет», — подчеркнул спикер.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s