Импортозамещение оправдывает себя

Премьер-министр Дмитрий Медведев уверен, что импортозамещение оправдало себя, и теперь аграрным дело в нашей стране стало заниматься выгодно. Об этом он заявил на агропромышленной выставке «Золотая осень», которая проходит в Москве. По словам министра, уже cобрано 112 млн тонн зерна, а планируется собрать около 115 млн.

«Это рекорд последних 25 лет! И абсолютный рекорд за историю отечественного сельского хозяйства. Выдающийся результат», — прокомментировал Дмитрий Медведев, и добавил, что государство будет активно поддерживать эту отрасль экономики и сохранит финансирование, которое было в 2016 году.

Причем на материальную поддержку и помощь могут рассчитывать не только крупные агропроизводители, но и что важно — начинающие фермеры.

«Сельское хозяйство, которым обладает наша страна, — это агропромышленный комплекс XXI века — современный, технологичный и, самое главное, что отличает его от советского периода, прибыльный, — отметил Медведев. — Любому посетителю нашей «Золотой осени» становится понятно, почему отрасль показывает устойчивый рост в течение последних лет».

Как отметил премьер-министр, проект импортозамещения реализуется вполне успешно, поскольку по 5 показателям из 8 доктрины продовольственной безопасности Россия обеспечивает сама себя. Сюда входят такие показатели, как зерно, сахар, картофель, свинина и мясо птицы. «Нужно подтянуть ещё показатели по некоторым другим направлениям, таким как рыба, мясо КРС, соль и молоко».

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s